El Pellegrinense Gili participó del 1° Campeonato Argentino de Enduro

El pasado fin de semana se llevó a cabo en Capilla del Monte la primera fecha del Campeonato Argentino de Enduro, donde los pilotos patagónicos destacaron con sólidos resultados. En la categoría MASTERS C, Manuel Gili terminó 6to. con su moto #306, con un tiempo  de 29:54, estando a 30:41 del primero, Constantino Vertopa de La Falda (CBA) y sacandole a su siguiente piloto (Marcos Romero) unos 29:21. En la categoría principal, Giovanni Simeoni destacó al lograr un valioso segundo puesto en su retorno a las competencias nacionales.

Zonales 01/04/2024 RADIO FUSIÓN CATRILÓ RADIO FUSIÓN CATRILÓ
Imagen de WhatsApp 2024-04-01 a las 14.51.40_0c1cb672

Simeoni se adaptó rápidamente a la exigencia del terreno y la potencia de la moto de dos tiempos. Con dos vueltas rápidas de un total de cinco, estuvo a punto de alcanzar la cima del podio. A pesar de no lograrlo en este arranque del torneo, la diferencia de tan solo 53 segundos respecto al ganador de la categoría senior, José Mercado, muestra su competitividad y potencial.

En la undécima posición, se ubicó el piloto neuquino Nicolás Giustozzi, compañero de equipo de Simeoni, en un año en el que ambos representarán a la marca Husqvarna.

El regreso a las competencias de Naim Nader Sol, oriundo de Catriel y parte del equipo BETA, se evidenció con su ubicación en la posición 15. A pesar de no contar con suficiente tiempo para trabajar en su moto, Sol no quiso perderse la oportunidad de participar en la primera fecha del campeonato.

En la categoría Junior A, Ethan Benavidez mostró su crecimiento al obtener un valioso sexto puesto, sumando experiencia en los torneos nacionales y quedando a poco más de 7 minutos de la punta.

Natalio Iturra, de Neuquén, destacó en la categoría Master B al obtener el octavo puesto, mientras que en la categoría Promocional, el piloto neuquino Valentino Sanfilippo consiguió un gran resultado al quedar en la séptima posición, a tan solo 5 minutos del líder, entre un total de 20 pilotos en la línea de partida.

Felicitamos a los pilotos patagónicos por sus destacadas actuaciones en esta primera fecha del Campeonato Argentino de Enduro y esperamos ver más éxitos en las próximas competencias.